Sofficini con pomodoro e mozzarella.
I sofficini fatti in casa sono davvero molto facili e sfiziosi. Il loro vantaggio è quello di poter personalizzare il ripieno a seconda dei vostri gusti. Si possono tranquillamente congelare e tirare fuori dal freezer ogni qualvolta vogliate preparare un pranzo o una cena al volo! Accontenterà tutti, grandi e piccini!
INGREDIENTI:
- 30 gr di burro
- 500 ml di latte
- 160 gr di farina
- sale qb.
- 200 ml di passata di pomodoro cotta
- 1 mozzarella
- origano qb.
- 200 gr di pane grattugiato
- 150 gr di farina 00
- 1 Lt di olio di semi per friggere
Procedimento
1. In una pentola mettete latte, burro e sale, appena inizia a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina tutta in un colpo. Mescolate velocemente. Riportate sul fuoco e continuate a cuocere per 2/3 minuti fino ad ottenere una palla.
2. Lasciate riposare ed intiepidire l'impasto per circa 20 minuti.
3. Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno, io ho scelto pomodoro e mozzarella, voi potete usare altri ingredienti tipo: Spinaci, ricotta e mozzarella, erbette di campo e mozzarella, prosciutto a dadini, funghi e mozzarella ecc..
4. Dopo essersi raffreddato l'impasto, lavoratelo con le mani, aiutandovi con un pò di farina. Infarinate abbondantemente il piano da lavoro e stendete la pasta. Non fatela troppo sottile, altrimenti si romperà durante la panatura.
5. Fate la formina con un piattino o coppa-pasta, farcite i dischi di pasta e piegateli a mezza luna. Sigillate bene i bordi.
6. In una coppa, mettete la farina, sale, e un pò d'acqua e fate una pastella. Passate i sofficini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Finita l'operazione scaldate l'olio e friggete. Quando saranno dorati, da ambo i lati, sgocciolate e servite caldi.
Ps. Si possono congelare, prima di essere cotti.
