Pasta alla crema di ceci con stracchino.
La semplicità di questo piatto crea un sodalizio gustoso tra questi due ingredienti. Il primo, i ceci, devono essere messi a bagno la sera precedente in abbondante acqua e un cucchiaio di bicarbonato e il giorno dopo a fuoco dolce vengono portati a cottura. Il secondo, lo stracchino, fa una saporita crema, accompagnando la pasta e i ceci , in un cremoso e godurioso piatto.
INGREDIENTI:
- 250 gr di ceci
- Olio evo qb
- Sale fino qb
- 1/2 spicchio d'aglio
- Un mazzettino di rosmarino
PROCEDIMENTO:
1. In una casseruola mettere l'acqua della pasta, e portare ad ebollizione, salandola.
2. Dopo che i ceci sono stati cotti in una casseruola, scaldare un filo d'olio, con aglio, peperoncino e rosmarino tritato. Appena dora l'aglio versare i ceci precotti per 5 minuti, mescolando spesso.
3. Una volta che è tutto insaporito, versare metà dei ceci in un contenitore alto, unite un pò d'acqua di cottura dei ceci, e con un mixer ad immersione frullate tutto.
4. Il composto mixato, unitelo ai ceci non ancora frullati, e unite anche lo stracchino a fuoco dolce, fatelo lentamente sciogliere. Versate la pasta, precedentemente cotta, e se gradite una spolverata di formaggio grattugiato ed il piatto è pronto!
Se volete una variante, potete aggiungervi la rucola e una spolverata di pepe nero!!
Si consiglia, inoltre di consumare la pasta, con la crema appena pronta!
