Pane alle olive.

13.03.2019

La puccia è una pagnotta di pane molto soffice condita con olive nere, caratterizzata dai suoi ingredienti semplici e freschi, facilmente reperibili. Ci sono anche molte altre varianti (noci e uvetta, con affettati vari, olive verdi ecc..)


INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina di semola di grano duro
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 20 gr di lievito per salati
  • acqua qb
  • sale qb
  • olive a piacere

PROCEDIMENTO:

1. Impastare la farina, il lievito, il sale e l'olio. Quando l'impasto prenderà una certa consistenza aggiungere per ultimo le olive. Lasciar lievitare il panetto per 1/2 ore.

2. Passate le ore di lievitazione, tagliare a pezzi o lasciare intero il panetto e metterlo su carta forno e infornare a 250° per 35/40 minuti (se panetto intero), se invece sono piccole pucce infornare per 40 minuti a 250°.

Se si dispone di un forno a legna otterrete un risultato perfetto e gustoso!


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