Pane alle olive.
13.03.2019
La puccia è una pagnotta di pane molto soffice condita con olive nere, caratterizzata dai suoi ingredienti semplici e freschi, facilmente reperibili. Ci sono anche molte altre varianti (noci e uvetta, con affettati vari, olive verdi ecc..)
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina di semola di grano duro
- 250 gr di farina 00
- 1 bicchiere di olio evo
- 20 gr di lievito per salati
- acqua qb
- sale qb
- olive a piacere
PROCEDIMENTO:
1. Impastare la farina, il lievito, il sale e l'olio. Quando l'impasto prenderà una certa consistenza aggiungere per ultimo le olive. Lasciar lievitare il panetto per 1/2 ore.
2. Passate le ore di lievitazione, tagliare a pezzi o lasciare intero il panetto e metterlo su carta forno e infornare a 250° per 35/40 minuti (se panetto intero), se invece sono piccole pucce infornare per 40 minuti a 250°.
Se si dispone di un forno a legna otterrete un risultato perfetto e gustoso!

