Orecchiette e maritati con sugo di calamari.
26.03.2019
Un piatto veloce, sano e genuino ma allo stesso tempo semplice e prelibato da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI:
- 300 ml di passata
- Prezzemolo qb.
- 4 calamari
- 1 spicchio d'aglio
- sale qb
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1/2 cipolla tritata
- 500 gr di orecchiette e maritati
PROCEDIMENTO:
1. In un tegame, soffriggete aglio e cipolla. A doratura fatta, aggiungete i calamari, lavati, eviscerati e tagliati a rondelle.
2. Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il vino. Aggiungete poi la passata, salate e lasciate cuocere.
3. In una pentola cuocete la pasta.
4. Una volta cotta, scolatela, riservatevi un bicchiere d'acqua di cottura.
5. Versate la pasta, nel sugo precedentemente fatto, amalgamate per qualche minuto. Se notate che il sugo è molto denso, aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta. Servite caldo.
