Ciambellone al cioccolato.

28.09.2019

Il ciambellone che la nonna preparava, era molto semplice, ma di una prelibatezza che ci accompagnava nelle nostre merende. La ricetta del mio ciambellone si ispira molto a quella di casa, anche se un pò rivisitata.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 270 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di cacao in polvere
  • 170 gr di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 di vanillina
  • gocce di cioccolato fondenti q.b
  • 1 vasetto di crema alle nocciole

Per la glassa

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di acqua
  • 150 gr di cioccolato bianco

Procedimento

Procedimento.

1. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina fino a che non otterrete un composto spumoso. 

2. A filo aggiungete l'olio, sempre montando aggiungete la farina con il lievito e il latte.

3. Quando avrete amalgamato bene il composto, unite le gocce di cioccolato.

4. Versate metà dell'impasto nello stampo per ciambelle ben imburrato e infarinato(Io ho messo anche un pò di polvere di cacao).

5. Disponete a piacere a cucchiaiate la crema di nocciole e versate il restante composto. 

6. Infornate a 180° per 20/25 minuti. Ovviamente dipende dal vostro forno. Facendo sempre la prova con lo stecchino.

7. Una volta sfornato e raffreddato il vostro ciambellone è pronto per la glassatura.

Per la glassa:

1. In un pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua, appena si sarà sciolto il tutto aggiungete il cioccolato tritato. 

2. Amalgamate il tutto e versate sulla ciambella a piacimento.


Ps. Se vi è piaciuta la mia ricetta, una volta fatta taggatemi nelle vostre ricette su instagram! Grazie!

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