Caserecce ai carciofi con granella di pistacchio.

15.03.2019

La pasta ai carciofi è un piatto vegetariano pronto in 20 minuti. Pochi passaggi per un risultato garantito!

INGREDIENTI:

  • 4 carciofi
  • 350 gr di pasta
  • 1 spicchio d'aglio 
  • sale qb.
  • Prezzemolo tritato qb
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 bicchiere di brodo
  • peperoncino o pepe qb

PROCEDIMENTO:

1. Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne, fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliate le punte, e pulite anche il gambo e tenetelo da parte.

2. Mettete, poi, i carciofi in acqua e limone per evitare che si anneriscano. In una padella, mettete un filo d'olio, aglio e peperoncino e fate imbiondire. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili, salate, e poi rosolate a fuoco dolce per 5/6 minuti. Sfumate con vino bianco e continuate la cottura con il brodo.

3. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco moderato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, lasciando da parte un bicchiere d'acqua di cottura. Scolate e versate tutto nella padella dei carciofi e amalgamate il tutto aiutandovi con il bicchiere d'acqua lasciato da parte.

4. Spolverate con prezzemolo tritato. La vostra pasta è pronta per essere gustata. 

Consigli: Se volete donare alla vostra pasta ai carciofi una nota di croccantezza aggiungete un pò di granella di pistacchi.

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