Caserecce ai carciofi con granella di pistacchio.
La pasta ai carciofi è un piatto vegetariano pronto in 20 minuti. Pochi passaggi per un risultato garantito!
INGREDIENTI:
- 4 carciofi
- 350 gr di pasta
- 1 spicchio d'aglio
- sale qb.
- Prezzemolo tritato qb
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 bicchiere di brodo
- peperoncino o pepe qb
PROCEDIMENTO:
1. Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne, fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliate le punte, e pulite anche il gambo e tenetelo da parte.
2. Mettete, poi, i carciofi in acqua e limone per evitare che si anneriscano. In una padella, mettete un filo d'olio, aglio e peperoncino e fate imbiondire. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili, salate, e poi rosolate a fuoco dolce per 5/6 minuti. Sfumate con vino bianco e continuate la cottura con il brodo.
3. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco moderato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, lasciando da parte un bicchiere d'acqua di cottura. Scolate e versate tutto nella padella dei carciofi e amalgamate il tutto aiutandovi con il bicchiere d'acqua lasciato da parte.
4. Spolverate con prezzemolo tritato. La vostra pasta è pronta per essere gustata.
Consigli: Se volete donare alla vostra pasta ai carciofi una nota di croccantezza aggiungete un pò di granella di pistacchi.